食品と外食 専門 求人転職情報/商品開発 メニュー開発 品質管理 食品営業 栄養士 パティシエ バイヤー 菓子 製菓 給食 調理師 バイヤー マーケティング フレーバー 香料


販売 接客 転職の仕事とは

転職に有利な資格 経験

販売士検定 惣菜管理士 食品衛生管理者  店舗接客・販売力  計数管理
レストランサービス技能士  ABC分析


販売・接客 転職成功の条件

百貨店など小売店舗における販売力の強化は、企業における最も重要な課題になっております。華があり販売力の高い経験者は、求人広告や人材紹介会社を活用しても獲得が難しい現状です。今後、求められる販売力は、MDの知識、VMDのセンスが必要となります。当然、笑顔、言葉遣い、商品知識・スピードなどの基本的な心構えから、5Sの徹底、受発注管理まで携ってまいります。

接客とは、消費者があらかじめ目的を持って店舗に足を運び、食品や商品を購入したり食事などをする場合に受けるサービスやおもてなしのことです。

販売とは、商品、およびアイテムがディスプレイされたスペースで、不特定多数の消費者に視覚で訴え、商品力、販促力で購買意欲をかき立てることです。
店舗における販売力とは、お客様が迷っている場合にはアドバイスやご提案を行い、自社に無い商品でも競合他社の商品をも紹介するサービスが本来の姿です。それがリピートにも繋がります。




 職種別・求人情報を見る
商品開発 メニュー開発 | マーケティング 商品企画企画 販売促進 食品営業バイヤー 購買エリアマネージャーSV店長 マネージャー栄養士 管理栄養士品質管理 品質保証製造生産
技術 設備保守
パティシエ 製菓 ブーランジェ|店舗開発 立地開発洋食調理 フレンチ|病院 学校 社員給食 和食デザイン SE 設計施工|講師 教育トレーナー総務 人事 経理管理職 経営幹部