食品と外食 専門 求人転職情報/商品開発 メニュー開発 品質管理 食品営業 栄養士 パティシエ バイヤー 菓子 製菓 給食 調理師 バイヤー マーケティング フレーバー 香料


コンサルタント 転職ガイド

転職に必用な知識 経験 資格とは

中小企業診断士 簿記検定 公認会計士 産業カウンセラー  ISO監査員
MBA(マーケティング) 食品工学・化学、生物学、栄養学、調理学 など


コンサルタント の最新求人情報

コンサルタント 転職成功の条件

コンサルタントとは、顧客の要望に対してケーススタディーや専門知識を用いて問題点を見つけ、あるいは推察をして解決策の提案や実行をする専門家です。

《経営コンサルタント》 卓越した専門知識、経験は当然ながらあらゆる分野に精通し、なおかつ水平思考で分析して、分かり易く、論理的に提案する能力が必要です。

《人材コンサルタント》 求職者の希望を聞きながら、適応力、可能性、人柄などを見出し、アドバイスを行います。求職者との信頼関係と共に、求人企業へ提案・推薦をする能力が求められます。特に初めての転職の場合、その方の人生設計まで考慮して企業にご提案を行います。弊社のトップコンサルタントは10,000人以上のフード業界で活躍中の方と面接を実施し、国内のトップ企業に輩出し続けています。

《食品コンサルタント》 食の安心・安全が最重要キーワードとなる昨今、ISO 9001、22000など食品安全システムの構築をはじめ、環境問題を含めたLCAの取り組み提案を行う必要があります。この数年、特にニーズが高まっている分野です。食品業界出身者でなおかつ卓越した専門知識が要求されます。

《飲食・店舗コンサルタント》 散見しますが実情的には苦しいようです。
上記意外、 あらゆる分野においてコンサルタント、コンサルティングの呼称は乱立しているのが実情です。今後のコンサルタントのあり方として、責任意識の向上が大切かもしれません。




 職種別・求人情報を見る
商品開発 メニュー開発 | マーケティング 商品企画企画 販売促進 食品営業バイヤー 購買エリアマネージャーSV店長 マネージャー栄養士 管理栄養士品質管理 品質保証製造生産
技術 設備保守
パティシエ 製菓 ブーランジェ|店舗開発 立地開発洋食調理 フレンチ|病院 学校 社員給食 和食デザイン SE 設計施工|講師 教育トレーナー総務 人事 経理管理職 経営幹部