[ I D ] 0005 神奈川県立山南高等学校 2003 年 卒業 [要約] 病院栄養士として約5年間、治療食から常食の調理、栄養指導や委託業者管理に至る栄養士業務に携わって参りました。栄養指導業務以外にも、パソコンにてケア計画書の改善書作成による業務改善への取り組みや病棟回診参加などの経験も有しております。 委託、直営共に経験することで、管理栄養士としての必須業務である調理・給食・栄養管理を一通り学ぶことが出来ました。今後は、今までの経験を活かせる臨床や三次予防(治療食)の分野に加え、一次予防(栄養バランスのとれた美味しい食事)や楽しい食環境作りに関わることが出来ればと考えております。 [職務経歴] <会社名>医療法人社団□□病院(病床数150床 一般54床 療養96床)
<会 社 名> □□コヘルスケアサービス株式会社 |
[ 受講研修など ] 2012 年 5 月 栄養食事相談スキルアップ研修に参加 [ 特技・その他 ] 学生時代、学生委員会(副委員長)に所属。学生大会の進行や文化祭実行委員(模擬店統括) 講演会の依頼、各種イベントの企画等に積極的に関わってきました。また、渉外担当として、 他大学学生委員との交流も行っておりました。趣味で続けている剣道や水泳をはじめ、 現在は月に数回ホットヨガに通い自身の健康づくりに努めております。 [ PCスキル ] Word Excel PowerPoint [ 転職理由 ] これまで調理から栄養指導まで一通りの実務を経験して来ました。今後は、今までの経験が活かせる臨床や三次予防(治療食)の分野に加え、一次予防(栄養バランスのとれた美味しい食事)や楽しい食環境作りに関わることが出来る仕事にめぐりあえれば、と考えております [ 自己PR ] 栄養科の主任を務めた事によって、幅広い年代からの様々な意見を収集し、まとめ、ベストな選択へと導く役割を経験いたしました。その結果、定期的なミーティングの確立を始め、パートや新人の定着率が上がり従業員の統一化を図ることができました。 病棟ナース、各部署との意見交換を通して効率化を図るコミュニケーションの能力、あらゆる疾病の患者様に対応していく知識と資料作成スキル、煩雑で細かい業務でも優先順位をつけ、正確かつ迅速に処理する力は私の最大の武器だと思っております。 これまでに培った能力を活かし、新しい環境で新しい目標のもと自分のスキルも磨き、様々な事柄に対応できるバイタリティと行動力で何事にも取り組む所存です。 |
総 評病院栄養士として、委託・直営をともに経験することで、総合的な知識・経験を積んできた経緯が [特技・その他] 研修会や講習会、[免許資格]では取得年月日や登録番号を明記することで一目でキャリアが理解できます。 自分自身の実績をよく理解しており、高いコミュニケーション能力をもってステップアップをしていきたいという目的が明解にわかります。 [自己 PR] では謙虚さと自信が感じられ、水準以上の仕事ができる、しっかりした人であることが伝わってきます。 大きな評価ポイントです。 |