[ I D ] 0011
[ 性 別 ] 男性
[ 年齢 ] 39歳
[現住所] 東京都千代田区九段北1-10-5 九段マンション811
千葉県立南東総合高等学校 2002年 卒業
山の手調理師専門学校 2004年 卒業
[ 要 約 ]
大手シティーホテルで部門シェフを経験。社内料理コンテスト優勝複数。顧客獲得のマーケティングチームに所属。食品メーカー在職中はフードサービス本部勤務。自社製品の商品開発、営業支援、料理講師等を行う。
[ 職務経歴 ]
<会社名> □□□□日本株式会社
<在籍期間> 2012年4月〜2023年12月
<職務内容・実績>
配属先:フードサービス本部 アドバイザリーシェフ
外資系食品メーカーの商品開発部門に配属。
マーケティング、商品・メニュー開発、アプリケーションプランニング プロ向け講習会講師、顧客向けメールマガジン配信を担当。 ホテルの実績を活かした業務用商材の開発、および販促活動からスタートし現在はコンシュマー商品(調味料、加工食品、菓子等)の開発にも従事。
<会社名> 株式会社東京□□ホテルズ
<在籍期間> 2008年10月〜2012年3月
<職務内容・実績>
2008年9月 フレンチレストラン配属
2009年9月 宴会オードブル配属、創作料理コンテスト優勝
2010年7月 アシスタントチーフ(補助管理職)昇格
食材発注 管理担当、 創作料理コンテスト優勝
2010年 メインキッチン配属、 創作料理コンテスト優勝
2010年 同チーフ昇格 シェフソシエ
社内インターネットグループ所属
メールニュース、コンテンツの作成
2011年 メインキッチン・スーシェフ
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<会 社 名> 株式会社グランド□□□ホテル
<在籍期間> 2004 年4月〜2008 年9月
<職務内容・実績>
2004 年 品川□□□ホテル ホテルデリカ配属
百貨店向け洋食惣菜の製造業務、PB商品写真撮影
2006 年 同宴会調理配属
ブッチャー、オードブル、スチュワード業務
社内衛生委員会発足メンバー
2007 年 幕張□□□ホテル異動
レストランニューヨーク配属
オードブル、アントルメ、ソシエ、グリヤード業務に従事
※休日を利用して、関連グループのホテルレストランで研修
[ 免許・資格・表彰 ]
調理師免許
普通自動車第一種免許
[ 英語学力 ] 読解力・初級 会話・初級
[ フランス語 ] 初級
[PC スキル ] Word Excel Powerpoint
[ 自己 PR ]
フレンス料理をメインに創作料理など調理師として12年間、大手シティホテルにて全てのポジションを経験してまいりました。またホテル内のメニュー企画から販促業務も担当したことからPC作業も得意としています。社内の創作料理コンテストで二度の優勝を獲得し、アイデアセンスや創造性にも自信があります。
直近の食品メーカーでは、商品の企画・開発に関するノウハウを実践し蓄積をして参りました。常に前向きな姿勢と柔軟性を心がけています。コミュニケーション能力も持ち味であり、社内や顧客との関係も円滑に進めることが出来ます。どうぞ宜しくお願いいたします。
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