エリアマネージャー SVの仕事

転職に有利なスキル

現場店舗運営、栄養士 調理師、オペレーション改善、 PL・BS分析、集団給食経験、 給食受託責任者、人事労務管理


エリアマネージャーSVの仕事とは

給食(中食)、外食におけるエリアマネージャー・SVは、給食産業や外食FCチェーンの繁栄と今後のチェーン展開の不沈を握る重要なポジションです。
FC加盟店に出向き、本部の経営方針に沿った運営を確認し、必要に応じ指教育を実施します。また商品戦略における情報を収集し、改善策を本部に伝えます。

エリアマネージャー、SVは経営方針と戦略を十分理解した上で、培った経験・知識を最大限に活用して各担当の店舗をトータルマネージメントすることで売上利益を導き出し続けます。
常に外部の環境変化に即応出来る判断力と消費者ニーズへの敏感さが必用です。

特に給食産業での役割は重要になっております。担当エリアの巡回、指導、教育は当然ながら顧客先企業との信頼構築や新たな事業所の開発も大切な業務の一つです。
エリアマネージャーは店舗運営における最高位のポジションである以上、部門長とのコミュニケーション、論理的で変化に跳んだ行動を与えるリーダーシップが必要です。




 職種別・求人情報を見る
商品開発 メニュー開発 | マーケティング 商品企画企画 販売促進 食品営業バイヤー 購買エリアマネージャーSV店長 マネージャー栄養士 管理栄養士品質管理 品質保証製造生産
技術 設備保守
パティシエ 製菓 ブーランジェ|店舗開発 立地開発洋食調理 フレンチ|病院 学校 社員給食 和食デザイン SE 設計施工|講師 教育トレーナー総務 人事 経理管理職 経営幹部